vendredi 16 mai 2014

La recette des Brownies de Cécile

Recette BROWNIES (sans œuf)

250 g compote non sucrée
60 g sucre roux
1 cac vanille liquide
90 g farine
40 g cacao en poudre non sucré
½ cac rase levure chimique
½ cac rase bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 à 150 g chocolat noir en pépites
40 g noix ou noisettes
Prendre un moule carré ou rectangulaire. Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la compote, le sucre et la vanille liquide.
Dans un autre bol, mélanger farine, levure, bicarbonate, cacao, sel.
Ajouter ce mélange au mélange compote, mélanger et ajouter les pépites de chocolat et les noix/noisettes concassées.
Verser dans le moule et mettre au four 15 à 25 mn : la surface doit être mate, la préparation prise, mais une pointe de couteau doit ressortir avec de la pâte dessus. Le gâteau doit rester fondant.
Laisser tiédir et découper en carrés.


(je n’ai pas ajouté de sel, mais j’ai un peu graissé le moule avec du beurre salé…)

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire